Дела о расторжении брака

Бракоразводный процесс — сложный период для обоих супругов, как в эмоциональном, так и в правовом плане. Трудности возникают, когда дело касается раздела имущества и решения вопроса, с кем останутся жить дети. Опытные юристы по семейным вопросам учтут все нюансы и помогут добиться справедливого рассмотрения дела в суде.
Развод без конфликтов и стресса
Добьемся выгодных для вас условий расторжения брака, а вам не придется нервничать и отвлекаться от привычной жизни.
Если в семье есть дети
Подготовим доказательную базу, убедим суд оставить детей вам. Защитим интересы в суде.
Раздел имущества по закону
Поможем справедливо разделить совместно нажитое имущество. Напомним суду об интересах детей и их правах.

Раздел имущества

Совместно нажитое имущество при разводе делится поровну. Хотя нюансы и исключения в этом процессе тоже есть. Суд первостепенно учитывает интересы стороны, с которой остаются дети. В любом случае, если супруги не могут договориться о разделе имущества, требуется помощь адвоката. В противном случае споры могут так и не утихнуть.

Участие в процессе детей до 18 лет

Решение о разводе супругов, в семье которых есть несовершенные дети, принимает только судья. Суд в первую очередь стоит на стороне защиты прав детей. Также судья определяет, с кем после расторжения брака останутся жить дети. Этот вопрос для супругов самый сложный. Бывшие муж и жена до последнего могут спорить, высказывать претензии, подавать апелляции, добиваясь решения суда в свою пользу.

Решили развестись? Запишитесь на бесплатную консультацию! Поможем в сложных вопросах развода.

Несогласие одного из супругов с разводом

При обоюдном согласии развестись супруги подают заявление в ЗАГС, где фиксируют расторжение брака и выдают соответствующее свидетельство. Обращения в суд при этом не требуется. Другое дело, если один из супругов против развода и всячески уклоняется от участия в процессе. В такой ситуации адвокату приходится повлиять на решение супруга. Если мирным путем решить вопрос не удается, юрист готовит документы, доказывающие, что продолжать жить вместе супруги не могут.