Новости
Юридический супермаркет

Ввоз санкционных товаров станет уголовным преступлением

Опубликованно пт, 17/11/2017 - 11:50

В Минфине подготовили законопроект, который вводит уголовную ответственность за ввоз на территорию России товаров, подпадающих под санкционный список. Фактически данное нарушение хотят приравнять к контрабанде оружия, взрывчатых и ядовитых веществ.

Нарушение закона, будет грозить предпринимателям и компаниям штрафами до 1 миллиона рублей и лишением свободы до 7 лет. Если будут обнаружены факты организованной реализации запрещенных товаров, тюремный срок может увеличится до 12 лет. Таким образом, санкционные продукты встанут в один ряд с оружием, ядерными отходами и взрывчаткой. Список продукции, которая будет запрещена к ввозу и реализации на территории РФ будет формировать и публиковать правительство.

В то же время, физические лица могут привозить из-за границы любые продукты для личного пользования. На них новый законопроект распространяться не будет

По мнению чиновников, ужесточение законодательства заставит компании и бизнес отказаться от контрабанды и торговли запрещенной продукцией.

Бесплатная консультация юриста.
Перезвоним через 5 минут!
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных , в соответствии с политикой конфиденциальности