Новости
Юридический супермаркет

Увольнять пьяных сотрудников станет проще

Опубликованно чт, 11/01/2018 - 12:42

Увольнять пьяных сотрудников станет прощеСенаторы внесли на рассмотрение законопроект, упрощающий процедуру увольнения в случае, если работник появился на работе в состоянии алкогольного опьянения. Отмечается, что такая возможность у работодателей была уже давно, но воспользоваться ею было крайне сложно.

Эксперты отмечают, что сегодня в Рабочем кодексе существует норма, по которой можно разорвать трудовой контракт, если сотрудник явился на работу «под градусом». Однако, де-факто работодателю очень трудно доказать этот факт в судебных органах. Показания свидетелей и видеозаписи с камер не всегда принимаются судами в качестве неопровержимых доказательств.

Теперь доказать пьянство станет проще. Если работодатель заподозрит сотрудника в том, что он находится на работе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, он сможет потребовать, чтобы тот прошел медицинское освидетельствование в течение двух часов. Официальное направление с указанием даты и времени будет вручаться работнику под роспись. Оплатить данную процедуру будет обязан работодатель. Если медработники определят, что человек был на рабочем месте в нетрезвом виде, наниматель сможет разорвать трудовой договор.

Более того, работодатель будет иметь право на увольнение сотрудника, если тот появится пьяным на работе в нерабочие часы. В этом случае, наниматель также сможет провести вышеуказанную процедуру и разорвать трудовой договор.

Стоит отметить, что отказ от медицинского освидетельствования будет приравнен к признанию вины.

По словам авторов проекта, данные нормы позволят не только бороться с пьянством и улучшат дисциплину, но и сохранят многим людям здоровье и жизнь. По статистике, около половины несчастных случаев и производственных травм происходит с людьми в состоянии опьянения.

Бесплатная консультация юриста.
Перезвоним через 5 минут!
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных , в соответствии с политикой конфиденциальности