Новости
Юридический супермаркет

Утечка данных нанесла рекордный ущерб российским банкам

Опубликованно вт, 18/07/2017 - 11:10

Убытки от умышленных и ошибочных действий сотрудников за прошедшие 2 года выросли более, чем в 2 раза и превысили 420 млн рублей только за первые 6 месяцев 2017 года.  
Согласно собранной статистике, ущерб кредитным организациям сотрудники наносят как специально, так и без злого умысла. Письма, отправленные по ошибочному адресу, забытые флешки, случайно выданная в разговоре секретная информация – все это может нанести реальный ущерб банкам. Также, в последнее время все чаще встречаются случаи взлома почтовых ящиков сотрудников кредитных организаций. По словам специалистов, убытки могли нанести не только действующие, но и уволенные работники, которые владеют секретной информацией или базами данных клиентов.
Согласно проведенному исследованию, за первые 6 месяцев 2015 года ущерб от действий банковских сотрудников составил почти 200 млн рублей. Годом позже убытки оценили в 270 млн рублей. В этом году убытки составили уже 420 млн рублей. 
По мнению экспертов, по итогам года, убытки могут составить 900 млн рублей. Ежегодно ущерб будет увеличиваться на 30%. Причинами сложившейся ситуации специалисты называют высокую текучку кадров и слабую информированность персонала об информационных рисках.

Бесплатная консультация юриста.
Перезвоним через 5 минут!
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных , в соответствии с политикой конфиденциальности