Новости
Юридический супермаркет

Требования Роскомнадзора спровоцирует массовое банкротство провайдеров

Опубликованно вт, 31/10/2017 - 17:32

Роскомнадзор выработал пакет требований по блокировке сайтов, который предполагает достаточно глубокий и всесторонний мониторинг сетевого трафика со стороны коммуникационных компаний. По мнению экспертов, для выполнения предписаний ведомства, провайдерам придется пойти на увеличение затрат, которые не смогут себе позволить небольшие игроки коммуникационного рынка. Им придется закрываться или продавать бизнес крупным компаниям.

Таким образом, говорят эксперты, требования Роскомнадзора приведет к появлению серьезных монополий на рынке телекоммуникаций и уничтожению небольших провайдеров. Более того, мониторинг трафика приведет к ухудшению качества и скорости связи.

По подсчетам специалистов, покупка специального оборудования для мониторинга потребует первоначально более 5 млрд долларов и еще по 1 млрд долларов ежегодно. Эксперты говорят, что даже для крупных провайдеров закупка и эксплуатация оборудования будет достаточно большой нагрузкой. Мелкие компании попросту не смогут выполнить предписания ведомства. В результате этого, они будут вынуждены останавливать свою работу или продавать бизнес крупным компаниям.

Бесплатная консультация юриста.
Перезвоним через 5 минут!
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных , в соответствии с политикой конфиденциальности