Новости
Юридический супермаркет

Суды обязали изучать все доказательства по делам

Опубликованно вт, 22/08/2017 - 16:21

Весьма поучительная история произошла в Санкт-Петербурге. Житель города приобрел квартиру у местного застройщика. Договор купли-продажи был оформлен в начале 2015 года. Между тем, оказалось, что сделка была заключена, когда в отношении застройщика уже была введена процедура наблюдения. И буквально через пару месяцев началось дело по его банкротству.

Конкурсный управляющий подал в суд, чтобы договор купли-продажи жилья был признан недействительным, так как сделка происходила в период процедуры наблюдения. Требования управляющего были удовлетворены тремя судебными инстанциями. Однако, покупатель дошел до Верховного суда, где смог оспорить предыдущие решения. В своем обращении он указал, что во время апелляции, суд рассмотрел только документы управляющего. Доказательства покупателя квартиры даже не рассматривались, чему были приведены доказательства.

По мнению заявителя, он не смог предъявить свои доводы судье. Из-за такого отношения суда человек фактически был лишен конституционного права на судебную защиту. В Верховном Суде позицию заявителя поддержали, решения апелляции и кассации отменили и отправили дело на дополнительное рассмотрение.

Бесплатная консультация юриста.
Перезвоним через 5 минут!
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных , в соответствии с политикой конфиденциальности