Новости
Юридический супермаркет

Стратегическая защита потребителей

Опубликованно вт, 05/09/2017 - 17:08

Правительством утверждена государственная стратегия по защите прав потребителей. Документ будет действовать до 2030 года. В стратегии указаны принципы и задачи, которых государство будет придерживаться в сфере защиты прав потребителей.

Согласно документу, особое внимание будет уделено защите прав детей, инвалидов и пожилых людей. При этом стратегия предполагает создание разветвленного экономического базиса, который сможет обеспечивать потребности российских покупателей по низким ценам при сохранении высокого качества.

По мнению авторов стратегии, на сегодняшний день большое количество претензий со стороны потребителей предъявляется к интернет-торговле. Посредством глобальной сети продается много некачественных или незаконных товаров, «хромает» доставка, часто не производится обмен товаров. В связи с этим, предполагается повышение информационной и цифровой грамотности потребителей, чтобы они могли отстоять свои права и без боязни пользовались услугами интернет-магазинов.  

Также, большое внимание будет уделено борьбе с контрафактной продукцией. Власти намерены более жестко бороться с незаконными и некачественными товарами. Согласно принятой стратегии, потребительское законодательство будет совершенствоваться, реагируя на изменения в жизни и технологиях.

Бесплатная консультация юриста.
Перезвоним через 5 минут!
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных , в соответствии с политикой конфиденциальности