Новости
Юридический супермаркет

Штраф за отсутствие полиса ОСАГО буде резко увеличен

Опубликованно ср, 17/01/2018 - 12:17

Автолюбитель, ездящий без полиса ОСАГО, в будущем может быть оштрафован сразу на 5 тысяч рублей. Такой законопроект в ближайшее время будет внесен на рассмотрение Государственной думы.

Сегодня штраф за езду на автомобиле без автогражданки составляет 800 рублей. Однако, считают парламентарии, это сумма несопоставима со стоимостью самого полиса ОСАГО. Именно поэтому, все больше автолюбителей не хотят покупать страховку – им гораздо дешевле заплатить штраф, чем оформлять полис ОСАГО. Напомним, что в среднем по стране автогражданка стоит от 5 500 до 6 000 рублей.

Поэтому, считают авторы законопроекта, многие водители нарушают закон, не приобретая обязательный страховой полис. Однако, это является нарушением законодательства. Кроме того, отсутствие страховки чревато несвоевременными выплатами для пострадавших в ДТП. Чтобы исправить ситуацию, предлагается поднять сумму штрафа, сделав ее сопоставимой со стоимостью полиса ОСАГО.

Авторы законопроекта, предлагают поднять штраф в несколько раз, доведя его сумму сразу до 5 тысяч рублей. Таким образом, они надеются стимулировать автовладельцев к приобретению автогражданки.

Законопроект в ближайшее время должен поступить на рассмотрение депутатов Госдумы.

Бесплатная консультация юриста.
Перезвоним через 5 минут!
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных , в соответствии с политикой конфиденциальности