Новости
Юридический супермаркет

Средние результаты

Опубликованно чт, 31/08/2017 - 14:28

В развитых государствах производительность труда на 100% выше, чем в России. Об этом заявил Дмитрий Медведев, сравнивая экономики Российской федерации и государств, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). При этом, он отметил, что россияне по времени работают даже больше (на 10-15%), чем граждане развитых стран, однако на выходе получаются весьма средние результаты.

По мнению премьера, сложившаяся ситуация имеет несколько причин, а именно технологическое отставание многих отраслей экономики, устаревшее оборудование, недостаточная конкуренция, нехватка инвестиций и стимулов для повышения производительности труда. Также руководитель кабмина выделил законодательные и административные барьеры, мешающие экономическому развитию.

Кроме того, Дмитрий Медведев посетовал на то, что многие руководители предприятий и государственных органов попросту не имеют необходимых знаний, которые необходимы для развития современной экономики.

И сегодня разработана программа, которая позволит решить ряд накопившихся проблем. Дмитрий Медведев пообещал поддержку государства по многим вопросам – от помощи в образовании до изменений в законодательство. Также, Дмитрий Медведев обратился к отечественным производителям, попросив их создавать товары и предоставлять услуги высокого уровня по разумным ценам. Премьер сказал, что государство не будет поддерживать некачественную продукцию.

Бесплатная консультация юриста.
Перезвоним через 5 минут!
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных , в соответствии с политикой конфиденциальности