Новости
Юридический супермаркет

Самозанятые граждане выйдут «из тени» из-за минимальных налогов

Опубликованно ср, 22/11/2017 - 13:00

Правительство РФ намерено вывести самозанятых граждан из теневого сектора. Для этого предлагается ввести минимальные налоги и наиболее простую систему их внесения.

Государство планирует превратить самозанятых граждан в добросовестных налогоплательщиков. Уже рассмотрено несколько систем налогообложения, однако они были отвергнуты. Так, например, чиновники предлагали ограничить расчеты при помощи наличных денег.

На данный момент наиболее вероятной станет система упрощенного налогообложения. Предлагается создать специальное приложение для мобильного телефона, через которое будет происходить списание налогов. При этом, предложено сократить до минимума количество требуемых отчетностей – ФНС сам определит сумму налога и представит ее гражданину.

К приложению можно будет привязать банковскую карту, тогда налоги будут списываться автоматически. Планируется, что налоговая нагрузка будет довольно небольшой, а система будет рассчитана как на самозанятых, так и на индивидуальных предпринимателей, у которых нет наемных работников. Также, людей хотят привлечь в систему различными бонусами – им предложат льготные маркетинговые услуги и другие преференции.

По мнению экспертов, не все самозанятые являются налоговыми нарушителями. У многих попросту нет знаний или ресурсов для открытой работы.

Согласно статистике, сегодня в теневом секторе работает 13-14 миллионов россиян.

Бесплатная консультация юриста.
Перезвоним через 5 минут!
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных , в соответствии с политикой конфиденциальности