Новости
Юридический супермаркет

Россиянка отсудила деньги за собственное опоздание на авиарейс

Опубликованно вт, 23/01/2018 - 13:51

Жительница Красноярска купила туристическую путевку в тропическую страну, однако неожиданно ее рейс был перенесен, и она не успела попасть на самолет. Чтобы вернуть свои деньги, россиянке пришлось обращаться в судебную инстанцию.

12-дневная путевка во Вьетнам обошлась жительнице Красноярска почти в 75 тысяч рублей. Она заключила официальный договор в турагентстве и получила все необходимое для поездки – билеты и документы. Отмечается, что авиарейс был назначен на 5:30 утра. Однако, по определенным причинам его перенесли на 23:00 предыдущего дня. То есть, вылетать нужно было на 6 с половиной часов раньше.

Отмечается, что женщину предупредили за 5 часов до отлета. Но она не успела собраться и приехать в аэропорт к указанному времени. После этого инцидента, женщина потребовала у туристического агентства вернуть ей уплаченную сумму, однако получила отказ.

Тогда россиянка решила подать исковое заявление в судебную инстанцию на агентство и туроператора с требованием возврата средств и выплаты компенсации за причиненный моральный вред. В суде встали на сторону «неудавшейся» туристки и постановили взыскать в ее пользу более 240 тысяч рублей с турагентства и туроператора.

Впрочем, оператор попытался обжаловать решение в вышестоящей инстанции. Его представители заявляли, что они своевременно проинформировали агентство, а оповещение клиента не входит в их компетенцию. Однако в краевом суде оставили в силе решение нижестоящей инстанции.

Бесплатная консультация юриста.
Перезвоним через 5 минут!
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных , в соответствии с политикой конфиденциальности