Новости
Юридический супермаркет

Россияне устали от экономии и готовы подрабатывать

Опубликованно вт, 28/11/2017 - 12:12

Стратегия экономии, которую выбрали россияне, уже не работает. У многих семей заканчиваются накопления. Поэтому, все больше россиян начинают искать дополнительные заработки.

Кризис заставил многих россиян поменять свою финансовую стратегию. Большинство семей были вынуждены сократить свои расходы, отказав себе в покупке определенных продуктов и ограничив затраты на отдых. Однако, в последнее время исследователи отмечают, что граждане все реже стали экономить на образовании, медицине и одежде.

По мнению экспертов, это является сигналом о том, что россияне больше не надеются на помощь государства, и все больше граждан намерены решать свои финансовые проблемы самостоятельно. Судя по всему, у российских семей больше нет возможности и желания экономить, и они начинают искать возможности, чтобы улучшить свое экономическое состояние.

Согласно опросу, только за год количество россиян, пытающихся заняться бизнесом и найти подработку, увеличилось с 15 до 25%. До 23% выросло количество граждан, намеренных расширять свои подсобные хозяйства.  

Однако, по словам специалистов, сегодня достаточно сложно найти «денежные» дополнительные источники дохода. Если в 90-е годы подработка могла превышать официальную зарплату, то сегодня практически нереально найти такой дополнительный заработок.

Стоит отметить, что реальные доходы россиян падают уже 3 года подряд. Сокращение за это время составило около 13%.

Бесплатная консультация юриста.
Перезвоним через 5 минут!
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных , в соответствии с политикой конфиденциальности