Новости
Юридический супермаркет

Россияне намерены отсудить сотни миллионов у компании Apple

Опубликованно пн, 15/01/2018 - 11:55

Владельцы смартфонов iPhone подают тысячи судебных исков по всему миру на компанию Apple, когда стало известно, что производитель намеренно замедлял производительность старых устройств. Волна недовольства докатилась и до России. Соотечественники тоже намерены присоединиться к судебному марафону против зарубежного производителя.

Сотни исков с суммами возмещения от одного до нескольких десятков миллионов рублей. В такие деньги истцы оценивают свои моральные страдания от пользования искусственно замедленными смартфонами.

Волна судебных исков началась еще с конца прошлого года, когда компания Apple сама признала, что намеренно замедляла быстродействие смартфонов iPhone шестой и седьмой серии. По словам менеджеров компании, данное решение было принято исключительно в целях заботы о потребителях. Дело в том, что со временем аккумулятор смартфонов изнашивается, и поэтому устройства пришлось искусственно замедлить, чтобы не допустить критических ошибок во время максимальных нагрузок.

Однако потребителей такое объяснение не устроило. И теперь по всему миру люди подают тысячи судебных исков. Эта волна докатилась и до России. Некоторые юридические компании готовы даже профинансировать судебные издержки в обмен на часть выигранных денег. Отмечается, что к судебному разбирательству готовы уже несколько десятков человек.

По мнению экспертов, судебный процесс не будет легким. Истцам предстоит доказать, что компания при замедлении устройств имела злой умысел.

Бесплатная консультация юриста.
Перезвоним через 5 минут!
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных , в соответствии с политикой конфиденциальности