Новости
Юридический супермаркет

Россия создает крипторубль

Опубликованно пн, 23/10/2017 - 15:13

Кабмин разрабатывает законодательную основу для введения и оборота в Российской Федерации национальной виртуальной валюты – крипторубля. Планируется, что новое денежное средство будет находится под контролем государства. При этом применятся он будет в основном компаниями и организациями.

Минкомсвязи в данный момент прорабатывает правила оборота крипторубля. По идее чиновников, все пользователи кибервалюты будут должны пройти специальную регистрацию для обязательного налогообложения. Однако, пока нет единой точки зрения на то, под какие налоги попадут операции с национальным виртуальным денежным средством.

Отмечается, что в России будет признаваться только крипторубль. Таким образом, другие международные цифровые валюты фактически остаются в подвешенном состоянии. Не исключено, что они будут объявлены вне закона. По словам чиновников, это было бы правильным решением, так как майнинг и оборот зарубежных криптовалют не имеет законодательной базы, и вообще напоминает финансовый «пузырь». Именно поэтому, руководство намерено сделать ставку на крипторубль.

Эксперты скептически оценивают планы Правительства. По их мнению, основная привлекательность виртуальных денег заключается именно в ее децентрализации, а именно в возможности свободного майнинга и независимости от национальных банков различных стран. Каким будет крипторубль, чем он будет отличаться от обычного рубля, и какой будет его сфера применения – пока чиновники не дали ответы на эти вопросы.

Бесплатная консультация юриста.
Перезвоним через 5 минут!
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных , в соответствии с политикой конфиденциальности