Новости
Юридический супермаркет

Приставы должны отчитываться в онлайн режиме.

Опубликованно ср, 05/07/2017 - 11:36

На итоговом заседании комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы правящей партии, вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая внесла предложение, об обязательном отчете сотрудников ФССП в онлайн режиме перед гражданами страны.

В своем выступлении Яровая подчеркнула недопустимость того, чтобы выигравшие судебные иски граждане, искали приставов, для уточнения принятых мер по исполнению судебного постановления. По мнению вице-спикера, следует разработать и внедрить электронные кабинеты на портале государственных услуг, где уже имеется ФССП. Яровая считает, что многие граждане не в курсе наличия этого портала и не пользуются им, следовательно, его отдача не соответствует потраченным средствам и энергии.
Вице-спикера поддержал Александр Грибов, зампред по госстроительству и законодательству. Он отметил, что благодаря этой инициативе не только станет проще работа судебных приставов, но и укрепится «обратная связь» между юридическими органами и гражданами страны.
Год назад Кабинет министров утвердил правила направления электронных извещений через портал госуслуг по электронному заявлению должника или взыскателя. Извещение размещается в личном кабинете.

Бесплатная консультация юриста.
Перезвоним через 5 минут!
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных , в соответствии с политикой конфиденциальности