Новости
Юридический супермаркет

Президент предложил поддержать рождаемость

Опубликованно ср, 29/11/2017 - 12:35

Более 10 тысяч рублей ежемесячно в течение первых полутора лет жизни – Владимир Путин предложил ввести новую государственную дотацию для многих российских детей.

По планам Президента, выплаты могут быть введены уже с января следующего года. Пособия коснутся каждого ребенка в семье. Размер государственной поддержки будет определяться исходя из прожиточного минимума, установленного в конкретном регионе. Таким образом, уже в следующем году семьи смогут получить на каждого новорожденного ребенка в среднем 10500 рублей. К 2020 году размер среднестатистического пособия вырастет до 11,1 тысячи рублей. По подсчетам экспертов, каждая семья за полтора года сможет получить от государства более 200 тысяч рублей.

Между тем, президент считает, что пособия должны получать действительно нуждающиеся слои населения. При назначении государственной поддержки будет учитываться семейный доход и общее благосостояние. По мнению президента, такой подход будет наиболее справедливым.

На реализацию этой инициативы на ближайшие 3 года выделено более 140 миллиардов рублей. По словам Владимира Путина, государственная поддержка поможет повысить рождаемость в России.

Бесплатная консультация юриста.
Перезвоним через 5 минут!
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных , в соответствии с политикой конфиденциальности