Новости
Юридический супермаркет

Предпринимателей обяжут покупать страховой киберполис

Опубликованно пн, 30/10/2017 - 12:32

В России появится новый вид страхования – от киберугроз. В рамках программы «Цифровая экономика», бизнес обяжут страховаться от различных опасностей, связанных с действиями киберпреступников.

По планам правительства, уже через 3 года страхование от виртуальных угроз может стать обязательным для стратегических предприятий и государственных компаний. В первую очередь страховаться от киберугроз обяжут предприятия телекоммуникационной, судостроительной, авиационной, машиностроительной, нефтегазовой и металлургической промышленности, а также для банки, государственные органы, аэропорты и железнодорожные вокзалы.

В правительстве намерены изменить Налоговый кодекс, чтобы расходы компаний на страхование не привели к серьезному увеличению затрат. Чиновники заявляют, что, киберстрахование еще не было введено ни в одном государстве мира. Россия станет первопроходцем в этой сфере.

По мнению экспертов, дополнительная защита от виртуальной преступности является своевременной мерой. Согласно статистике, ежегодно подвергаются кибератакам более 700 российских компаний. Ущерб от действий преступников превышает 1,2 миллиона рублей за одно успешное нападение.

Бесплатная консультация юриста.
Перезвоним через 5 минут!
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных , в соответствии с политикой конфиденциальности