Новости
Юридический супермаркет

Предлагается запретить возбуждение дел против предпринимателей без проверки

Опубликованно вт, 29/08/2017 - 13:52

Минэкономразвития выступило с предложением запретить возбуждение административных дел против предпринимателей без проведения предварительной проверки.

Данное предложение уже одобрено бизнес-сообществом и проект отправлен на обсуждение в правительство. В экспертном совете рекомендовали поправку, согласно которой административные расследования должны согласовываться с Генеральной прокуратурой и регистрироваться в едином реестре.

Таким образом, у контрольно-надзорных органов теперь будет 2 варианта. Первый – проведение предварительного расследования при согласовании с прокуратурой и регистрации едином реестре. Второй – проведение предварительной проверки с составлением протокола об административном правонарушении.

Впрочем, в этом правиле будет исключение. В случае, если деятельность предпринимателя может нанести вред третьим лицам, административное дело будет заведено без предварительного расследования. По словам представителей Минэкономразвития, поправки направлены на гармонизацию законодательства и улучшение бизнес-климата в стране.

Бесплатная консультация юриста.
Перезвоним через 5 минут!
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных , в соответствии с политикой конфиденциальности