Новости
Юридический супермаркет

Предлагается создать новый орган для борьбы с коррупцией

Опубликованно пт, 11/08/2017 - 15:55

Минтруд предлагает создать новые органы по предупреждению коррупции и борьбе с этим злом. Если новый законопроект будет одобрен, то в 2019 году будет создан Национальный совет по предупреждению коррупции. В состав нового органа войдут представители существующих антикоррупционных ведомств, а также различных государственных органов, научных, образовательных и других организаций.

По замыслу разработчиков, совет будет заниматься законотворческой и аналитической деятельностью. Он будет рассматривать новые антикоррупционные законопроекты и давать по ним оценку. Кроме того, в тесном взаимодействии с сообществами предпринимателей будут разрабатываться и усовершенствоваться стандарты противодействия коррупции.

Для реализации новых законодательных мер будут созданы специальные экспертные центры. Это будут различные компании, которые будут получать аккредитацию Нацсовета. Они будут оценивать эффективность мер по борьбе с коррупцией. Также они будут анализировать антикоррупционную деятельность различных органов и организаций. Следить за деятельностью центров, а также принимать и анализировать собранную информацию будет Нацсовет.

Планируется создать специализированный реестр организаций по степени достаточности мер, предпринимаемых для противодействия коррупции. Если новый законопроект будет принят, он коснется всех организаций, связанных с государственными структурами.

Бесплатная консультация юриста.
Перезвоним через 5 минут!
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных , в соответствии с политикой конфиденциальности