Новости
Юридический супермаркет

Потенциальные банкроты должны более 30 млрд рублей

Опубликованно ср, 31/01/2018 - 12:04

Количество потенциальных банкротов в России по разным оценкам составляет 770-800 тысяч человек. Из задолженность на сегодняшний день превысила 30 млрд рублей.

Сумма задолженности потенциальных личных банкротов в России за последний год увеличилась в два раза. А количество людей, которые могут объявить себя финансово несостоятельными, к концу текущего года может достигнуть одного миллиона человек. Их задолженность может превысить уже 60-62 млрд рублей

Напомним, что стать личным банкротом может стать человек, имеющий задолженность свыше 500 тысяч рублей. При этом срок задержки платежей должен составлять не менее 3 месяцев.

По словам экспертов, проблемы с кредитами и займами сегодня имеет почти 7 миллионов россиян. Они не платят по 3 месяца и более, правда их долги не превышают полмиллиона рублей. Однако, суммы задолженности растут.

Отмечается, что за 2 года около 90 тысяч неплательщиков решили пройти процедуру признания финансовой несостоятельности. По словам экспертов, в ближайшие годы количество обращений в суды для признания личного банкротства может возрасти в несколько раз. Большое количество людей, которые могут в любой момент стать банкротами, вызывает беспокойство банковских учреждений. Обычно, в случае проведения процедуры признания несостоятельности, банку приходится безвозвратно списывать задолженность. Специалисты, отмечают, что суды выносят решения о полном списании долгов в 90% случаев.

Бесплатная консультация юриста.
Перезвоним через 5 минут!
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных , в соответствии с политикой конфиденциальности