Новости
Юридический супермаркет

Открыть депозит или взять кредит можно будет из дома

Опубликованно пн, 18/12/2017 - 12:41

Госдума приняла во втором чтении законопроект, позволяющий гражданам оформлять займы и депозиты, а также открывать банковские счета, не выходя из дома.

Согласно принятому документу, оформление дистанционных банковских услуг будет проходить при помощи единой системы идентификации личности. Для того, чтобы стать ее пользователем, гражданину необходимо будет однократно посетить банковское отделение и предоставить свою личную информацию: паспортные и контактные данные, ИНН и сведения о прописке. Также в банке сделают фотографию гражданина и снимут образец голоса. Клиент банковского учреждения должен будет оставить свое согласие на обработку личных данных.

После прохождения этой процедуры гражданин получит возможность пользоваться многими банковскими продуктами дистанционно.

Авторы законопроекта говорят, что внедрение удаленных услуг будет выгодно как банковским учреждениям, так и клиентам. Первые смогут сократить затраты на содержание отделений, а вторые сэкономят время и деньги на транспортные расходы. Также, депутаты отметили, что дистанционные услуги будут очень удобны для инвалидов и пожилых людей. Более того, в России появится работоспособная технология биометрического распознавания, которую можно будет использовать в других отраслях.

Бесплатная консультация юриста.
Перезвоним через 5 минут!
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных , в соответствии с политикой конфиденциальности