Новости
Юридический супермаркет

Названы самые распространенные фамилии должников

Опубликованно пн, 23/10/2017 - 15:16

Оказывается, платежеспособность человека зависит не только от наличия работы, уровня зарплаты и наличия имущества, но и от фамилии. Представители микрокредитных организаций выяснили, какие ФИО имеют самые дисциплинированные заемщики, а какие – наиболее проблемные должники.

Аналитики установили, что чаще всего берут кредиты Ивановы, Кузнецовы, Смирновы, Поповы, Соколовы, Петровы, Михайловы, Васильевы и Новиковы. Здесь, конечно, все очень предсказуемо. Эти фамилии самые распространенные и очевидно, что на них приходится большее число выданных кредитов.

Однако, отмечают исследователи, Макаровы, Киселевы и Алексеевы имеют самый низкий уровень просроченной задолженности. А вот Орловы, Виноградовы и Кузьмины оказались самыми проблемными должниками.

В МФО чаще всего занимают деньги представительницы слабой половины человечества. А вот просрочки чаще всего допускают мужчины. Особенно Иваны, Дмитрии, Владимиры и Максимы.

Пятая часть всех заемщиков имеет имена – Татьяна, Александр, Елена, Ольга и Наталия. А вот Анны, Надежды и Владимиры реже всех берут кредиты.

Отмечается, что за последнее время немного изменилась возрастная структура заемщиков. Молодые люди стали брать меньше кредитов, а вот пожилые люди наоборот проявляют все большую заинтересованность в данной услуге. При этом в МФО также готовы кредитовать людей старшей возрастной категории. Они не имеют высокой платежеспособности, однако отличаются высокой дисциплиной.

Бесплатная консультация юриста.
Перезвоним через 5 минут!
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных , в соответствии с политикой конфиденциальности