Новости
Юридический супермаркет

Названы профессии с максимальной зарплатой в 2017 году

Опубликованно вт, 26/12/2017 - 12:22

Немногие работники в уходящем году смогли похвастать стабильно растущей зарплатой. Впрочем, в отдельных областях экономики проблем с повышением окладов не было.  

Лидерами по росту зарплат оказались компании и предприятия в области электроники, приборостроения, компьютерной и бытовой техники. В среднем, рост жалования здесь составил почти 10%. На 7-8% прибавились оклады в организациях, связанных с торговлей массовыми товарами и продуктами питания. Компьютерщики (сисадмины и айтишники) получили прибавку немногим более 5%.

В сельском хозяйстве, нефтегазовой отрасли и сфере перевозок заработные платы сотрудников за прошедший год не изменились. А вот риелторы, строители, фармацевты и медработники отметили даже спад уровня окладов на 2-3% в среднем.

Самые высокие доходы традиционно получали работники нефтегазового сектора. Там средняя зарплата составляет почти 130 тысяч рублей. Ученые-фармацевты, программисты и сотрудники консалтинговых агентств получают в среднем по 100 тысяч рублей.

От 80 до 100 тысяч рублей зарабатывают риелторы, айтишники и сотрудники девелоперских компаний. Самые низкие доходы традиционно отмечаются в отрасли сельского хозяйства – они оцениваются примерно в 25 тысяч рублей.

Бесплатная консультация юриста.
Перезвоним через 5 минут!
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных , в соответствии с политикой конфиденциальности