Новости
Юридический супермаркет

МСП смогут выкупать федеральное имущество «бессрочно»

Опубликованно вт, 23/01/2018 - 13:49

В Минэкономразвития подготовлен законопроект, который позволит представителям малого и среднего бизнеса выкупать арендуемую государственную или муниципальную собственность без ограничения по срокам.

Согласно существующему законодательству предприниматели имеют преимущественное право выкупа госсобственности до середины 2018 года. Если новый законопроект будет принят, то такое право у представителей малого и среднего бизнеса появится на постоянной основе.

Также, арендаторы смогут приобретать и федеральное имущество. По мнению чиновников, отсутствие возможности приобретения арендуемой федеральной собственности ставит его арендаторов-предпринимателей в неравное положение с арендаторами другой госсобственности – муниципальной или региональной. Теперь ситуация станет более справедливой.

Данное решение Правительство намерено принять в рамках программы поддержки бизнес-сообщества и улучшения инвестиционного климата. Эксперты считают, что такая поддержка будет особенно актуальна для представителей малого и среднего бизнеса в сельских районах. Они смогут выкупать государственную землю, хотя ранее земельные участки не были задействованы в качестве помощи для МСП.

Бесплатная консультация юриста.
Перезвоним через 5 минут!
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных , в соответствии с политикой конфиденциальности