Новости
Юридический супермаркет

Личная инфляция россиян оказалась меньше официальной

Опубликованно вт, 23/01/2018 - 12:05

В 2017 году личная инфляция граждан России оказалась меньше показателей Центробанка. По мнению экспертов, такая ситуация сложилась из-за того, что россияне активно экономят, а также принимают участие в рекламных акциях и распродажах.

По мнению исследователей, сегодня личная инфляция россиян, накопленная за прошедший год, составляет примерно 1,5%, в то время как по официальным данным она закрепилась на отметке 2,5%. Отмечается, что в течение года данный показатель довольно сильно варьировался. В ноябре личная инфляция была даже больше официальной. Однако различные рекламные акции и распродажи перед новогодними праздниками позволили россиянам приобретать товары со скидками. В результате этого, личная инфляция снова значительно снизилась.

Эксперты считают, что за последние 2-3 года, несмотря на рост цен на товары народного потребления, россиянам удается оптимизировать свои расходы. Они активно ищут более дешевые товары, покупают продукцию с уценкой или скидками. Таким образом, им удается компенсировать потерю доходов и продолжающийся рост цен.

Между тем, Центробанк заявляет, что будет придерживаться официального таргета по инфляции на уровне 4%. Отклонения от этого показателя в ведомстве называют временными.

Бесплатная консультация юриста.
Перезвоним через 5 минут!
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных , в соответствии с политикой конфиденциальности