Новости

Как восприняла пресса законопроект о банкротстве физических лиц
Опубликованно пн, 02/11/2015 - 15:21

Пресса восприняла, недавно принявший силу закона Указ о банкротстве физических лиц, неоднозначно. Полного неприятия практически нет, однако оценки масштабов и эффективности нового постановления иногда ставятся под сомнение. Самые интересные и свежие новости о банкротстве физических лиц можно встретить в «Российской газете», где традиционно выступают чиновники и общественные деятели самого высокого уровня.

 Показательна статья о банкротстве физических лиц за подписью председателя Комитета Госдумы по экономической политике, президента Ассоциации региональных банков, Анатолия Аксакова. В частности, говорится о том, что законопроект о банкротстве физических лиц в самом ближайшем будущем поможет многим нашим соотечественникам.

 Аксаков отмечает, что неплатежи становятся не только серьезной проблемой, но и способны привести к непоправимым поступкам. При этом утверждается, что значительного наплыва потенциальных клиентов в юридических компаниях не будет. Причина в том, что людей смущает, в частности, что указ о банкротстве физических лиц предполагает для граждан ряд ограничений: в получении кредитов, поездах за границу и др.

 Интересные новости о банкротстве физических лиц публикует «Московский комсомолец». К таким материалам, например, можно отнести интервью с финансовым омбудсменом Павлом Медведевым. Чиновник отмечает, что серьезная проблема в том, что в РФ огромное число граждан, сумма долга которых ниже, чем предусматривает указ, и эти люди также хотят каким-то образом реструктуризировать свои долги. Это означает, что законопроект о банкротстве физических лиц несовершенен, и его в дальнейшем нужно пересматривать.

 Интересные новости о банкротстве физических лиц сообщают и региональные издания. Так, томские СМИ сообщают о том, что в этом городе подано первое в истории России исковое заявление о признании банкротом физических лиц, причем в роли истца выступает крупное частное предприятие.

 Разумеется, самые свежие и интересные новости о банкротстве физических лиц по-прежнему можно найти в Интернете. Более того, появились сайты, посвященные исключительно законопроекту о банкротстве физических лиц, что лучшим образом свидетельствует о значительном интересе населения России к этой животрепещущей теме.

ФЗ о банкротстве физических лиц вступил в силу

В чем заключается процедура банкротства физического лица

Бесплатная консультация юриста.
Перезвоним через 5 минут!
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных , в соответствии с политикой конфиденциальности