Новости
Юридический супермаркет

Госдума защитит граждан от целителей, магов и колдунов

Опубликованно ср, 06/12/2017 - 12:12

На рассмотрение в Госдуму скоро поступит законопроект, который вводит уголовную ответственность для всевозможных целителей, колдунов и магов, которые мошенническим путем выманивают деньги у граждан.

Согласно подсчетам авторов законопроекта, сегодня чудодейственные и целительные услуги предлагают более 10 тысяч интернет-сайтов и страничек в социальных сетях. При этом большинство, так называемых, целителей и колдунов не имеют какой-либо официальной профессии, не состоят в профессиональных организациях или компаниях, а результаты их деятельности невозможно проверить.

Забавно, что некоторые колдуны даже заключают договоры, в которых указывается, что в случае отсутствия результата, он вернет уплаченные деньги. Однако, не совсем понятно, как можно оценить результативность гадания, отворота или снятия порчи.

Авторы законопроекта отмечают, что количество пострадавших россиян от мошеннических действий магов, целителей и колдунов исчисляется десятками тысяч по всей стране. При этом, сложно обвинять людей в излишней доверчивости. Многие попадают в безвыходные ситуации и обращаются к «сверхъестественным силам», как к последней надежде.

Согласно статистике, 20% россиян сталкивались с действиями гадалок или колдунов. Обычно такие «встречи» заканчиваются печально. Люди теряют крупные суммы денег, автомобили и даже недвижимость. Вернуть потерянное обычно не представляется возможным.

Парламентарии предлагают ввести уголовную ответственность для магов, целителей и колдунов. Если законопроект будет принят, то за оказание подобных услуг гражданам будет грозить лишение свободы от 3 до 10 лет.

Бесплатная консультация юриста.
Перезвоним через 5 минут!
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных , в соответствии с политикой конфиденциальности