Новости
Юридический супермаркет

Чуть помедленнее, граждане

Опубликованно вт, 31/10/2017 - 17:34

В Минтрансе разработали специальные рекомендации для повышения дорожной безопасности в жилых зонах. Для этого планируется создавать особые условия на дорогах, которые приведут к замедлению скоростного режима.

Правительство намерено сделать жилые зоны более безопасными. Для этого Минтранс разработал специальные рекомендации для замедления средней скорости автомобилей на этих участках. Ведомство предлагает более активно устанавливать «лежачих полицейских», намеренно делать проезжую часть более узкой и извилистой, а также создавать на пересечении дорог особые островки. Также, предлагается устраивать в жилой зоне тупики, чтобы ликвидировать сквозное движение через дворы.

Все это будет делаться для того, чтобы автомобилям негде было развить высокую скорость. Таким образом, считают в ведомстве, удастся сократить количество несчастных случаев, вызванных столкновениям автомобилей, велосипедистов и пешеходов.

По словам чиновников, рекомендации не будут затрагивать автомобильные дороги и магистрали. Там, замедление скоростного режима не нужно, так как оно может привести к образованию пробок.

В Минтрансе подчеркивают, что разработанные документы не носят законодательного характера, а являются рекомендацией для проектирования или изменения дорожной сети в жилом секторе. Также в документе расписаны рекомендации для создания парковок, а также зон движения пешеходов и велосипедистов.

Бесплатная консультация юриста.
Перезвоним через 5 минут!
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных , в соответствии с политикой конфиденциальности