Новости
Юридический супермаркет

Центробанк отчитался об оздоровлении банковского сектора

Опубликованно пт, 04/08/2017 - 15:55

ЦБ фактически очистил банковский сектор от слабых и потенциально опасных игроков. Об этом заявило руководство регулятора. По мнению чиновников, сегодня на рынке не осталось крупных участников, которые занимаются вложением депозитной массы в компании и предприятия своих владельцев.

В Центробанке заявили, что санация продолжится, однако, в данный момент отзывов лицензий не планируется. Ситуация с банком «Югра» произошла из-за, что собственники выводили практически все деньги вкладчиков на поддержание собственного бизнеса. Об это заявил первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин.

В руководстве ЦБ также объяснили причины, по которым не намерены запускать программу оздоровления «Югры». По мнению чиновников, у банка значительная доля невозвратных кредитов, и его санация предполагала бы трату государственных денег. Обычно, такие меры применяются к социально значимым БВУ. А кредитные организации, выводящие и теряющие деньги вкладчиков попросту опасны.

Напомним, что Банк «Югра», входящий по объему активов в ТОП-30, был лишен лицензии. ЦБ объяснил, что указанная финорганизация проводила сомнительные организации, о которых несколько раз была оповещена Генеральная прокуратура. В данный момент руководитель банка пытается оспорить акты Центробанка в суде.

Бесплатная консультация юриста.
Перезвоним через 5 минут!
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных , в соответствии с политикой конфиденциальности