Новости
Юридический супермаркет

Банкротство физических лиц 2015 свежие новости

Опубликованно вт, 03/11/2015 - 14:59

Газета «Известия»

Старейшее российское издание уверено в эффективности банкротства физических лиц 2015: свежие новости сегодня говорят, что уже первая волна заявлений станет ощутимой. По мнению авторов, суды могут списать долги на сумму до 2 трлн. рублей. Правда, далеко не все потенциальные банкроты сумеют стать объектами действия закона, ведь общая сумма денежных требований должна быть не менее 500 тыс. рублей, не погашаться в течение трех месяцев, а сам должник обязан доказать отсутствие у него реальных доходов.

Приамурье

На Дальнем Востоке огромный интерес у СМИ вызвало банкротство физических лиц 2015, свежие новости и видео сменяют друг друга как в калейдоскопе. Это неудивительно – на сегодняшний день жители региона задолжали по кредитам свыше четырех миллиардов рублей. Меньшая, но достаточно внушительная цифра, приводится изданиями и по жилищным кредитам: просроченная задолженность населения по ним достигла 156 миллионов рублей. Как будет работать новый закон, пока неизвестно, однако можно точно сказать, что надежда многих на то, что им просто спишут все долги, иллюзорна. Тем не менее, поток желающих стать банкротом растет ежедневно.

«Эхо Москвы»

Популярный ресурс не мог обойти своим вниманием банкротство физических лиц 2015, свежие новости, отзывы на форумах и интервью были вполне ожидаемыми. Пожалуй, самым резонансным оказалось заявление директора управления Сбербанка по работе с проблемными активами Максима Дегтярева, которое тот сделал в редакции издания. Им было сказано, что Сбербанк РФ планирует подать иски о признании банкротами сразу к 2 тыс. человек, которые в разное время становились поручителями по кредитным договорам. При этом г-н Дегтярев отметил, что Сбербанк не собирается активно инициировать банкротство тех клиентов, которые имеют задолженность по кредиту.

Тверская область

По вопросам банкротства физических лиц 2015 свежие новости СМИ Тверской губернии сосредоточены, в основном, вокруг трех скандальных процессов. По одному заявлению общая сумма долга превышает 200 млн. руб., по второму – свыше 46 млн., по третьему – 4 млн. Однако дело не в суммах, а в том, что банкротами окажутся признаны известные в Твери люди. Всего же в регионе, как уточняют корреспонденты, на сегодняшний день задолженности свыше 500 тыс. рублей имеют более 1,8 тыс. человек.

«КоммерсантЪ»

Авторитетное российское издание регулярно освещает банкротство физических лиц 2015, свежие новости появляются ежедневно. Самая сенсационная из них – заявление в Арбитраж Москвы о личном банкротстве Тельмана Исмаилова. Иск подан группой АТБ, а потенциальный банкрот, основатель группы АСТ, более всего известен как бывший хозяин Черкизовского рынка. Изюминка в том, что группа АТБ заявила, что будет добиваться возврата долга «всеми доступными методами», действуя при этом исключительно в рамках законодательства.

Бесплатная консультация юриста.
Перезвоним через 5 минут!
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных , в соответствии с политикой конфиденциальности