Новости
Юридический супермаркет

Арбитражный суд признал банкротом Росэнергобанк

Опубликованно чт, 29/06/2017 - 11:45

Регулятор (ЦБ) обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании  финансового учреждения, входящего в 100 российских банков, неплатежеспособной организацией.
На данный момент, общий дефицит Росэнергобанка составляет более 29 млрд рублей. Агентство по страхованию вкладов назначено конкурсным управляющим, на период проведения процедуры.
До того как лишиться лицензии в начале апреля, Росэнергобанк входил в сотню крупнейших финансовых организаций страны.
На заседании суда представители регулятора и банка-банкрота заявили, что Росэнергобанк обязан своим кредиторам более 42 млрд рублей из которых активы составляют около 12 млрд Таким образом дефицит  банка превышает 29 млрд рублей.
По данным Центробанка, уже весной Росэнергобанк не был в состоянии исполнять взятые на себя обязательства перед кредиторами из-за проводимых крайне рисковых операций. 
Администрация банка выводила средства без учета интересов кредиторов и вкладчиков, в пользу ненадежных юридических лиц. Уже за месяц, банк перестал выдавать наличные средства физлицам, и ограничил выдачу наличных юрлицам.
До отзыва лицензии банк занимал 92 место, а егот акциями владели такие организации как «Спецэнергоцентр», «Логос», Вердис» и пр. Более 35 млрд активов банка принадлежали частным лицам.

Бесплатная консультация юриста.
Перезвоним через 5 минут!
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных , в соответствии с политикой конфиденциальности