Новости
Юридический супермаркет

7 миллионов россиян могут стать невыездными из-за долгов

Опубликованно вт, 05/12/2017 - 13:06

Почти 7 миллионов российских граждан являются потенциально невыездными из-за наличия долгов. По словам экспертов, это является историческим максимумом для страны.

По подсчетам специалистов, сегодня более 9 миллионов россиян имеют просроченную задолженность более 3 месяцев. Около 7 миллионов имеют долги свыше 30 тысяч рублей, что теоретически может стать причиной для наложения ограничения на выезд с территории России. Таким образом, около 10% трудоспособного населения России имеет серьезные долги и потенциально не смогут выехать за границу.

При этом, эксперты отмечают, что наложение запрета на выезд за границу, как правило, оказывается достаточно эффективным стимулом погасить все долги. После наложения ограничения на пересечение границы, около половины должников обычно закрывают свою задолженность перед кредиторами.

Если обратиться к официальной статистике, то невыездными сегодня признаны более 2,5 миллиона человек. 40% имеет просроченные банковские кредиты, более 20% являются недобросовестными плательщиками алиментов, 15% имеют неоплаченные штрафы и долги за коммунальные услуги.

Напомним, что сегодня неплательщики алиментов не могут выехать за границу при задолженности более 10 тысяч рублей. По другим долгам «невыездной» порог составляет 30 тысяч рублей.

Бесплатная консультация юриста.
Перезвоним через 5 минут!
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных , в соответствии с политикой конфиденциальности