Новости
Юридический супермаркет

1 января 2017 года в силу вступил новый закон

Опубликованно пт, 03/02/2017 - 13:14

1 января 2017 года в силу вступил новый закон, направленный на изменение ранее существовавшего порядка проведения и оспаривания кадастровой стоимости недвижимости. Напомним, с 2014 года определение кадастровой стоимости квартир, жилых домов и земельных участков стало проводиться по иным, нежели ранее, правилам, вследствие чего сумма налогов и арендных платежей значительно возросла.

С этим, что вполне логично, общество не смогло смириться. И вот, спустя три года, принят новый закон, который должен решить рассматриваемую нами проблему. По факту, с вступлением в силу этого нормативно-правового акта отменяется мораторий на кадастровую оценку, который должен был действовать до 2020 года. Но так ли все просто на самом деле?

Как показывает практика, решение проблемы, появившейся из-за принятия закона о порядке проведения и оспаривания кадастровой стоимости недвижимости в 2014 году, будет постепенным. Именно для этого и был введен мораторий. Согласно этому нормативно-правовому акту:

1.      Запрещается проведение новой оценки частными лицами;

2.      Расчетной базой выступает цена, утвержденная до наступления 2014 года. В противном случае используется та, которая установлена в период с 2014 по 2016 год.

3.      Если в период с 2014 по 2016 год кадастровая стоимость объекта недвижимого имущества была изменена по решению специальной комиссии или суда, то налоги и арендные платежи рассчитываются на ее основе.

Также следует отметить то, что действует этот документ в отношении тех объектов недвижимого имущества, которые были учтены до его принятия, изменены после и построены. Единственное исключение составляет недвижимость, кадастровая оценка которой началась до 15 июля 201 года.

Специалисты юридического супермаркета ЦВД знают, как действовать, чтобы защитить права каждого. Нашими преимуществами перед конкурентами являются:

·         лучшие кадры, которые не только имеют высшее образование и богатый опыт работы, но и регулярно совершенствуют свое мастерство;

·         самые современные методы работы;

·         внимательный подход ко всем обратившимся.

Мораторий на кадастровую оценку выгоден только тем, кто с ней согласны. Если Вы не относитесь к их числу – обращайтесь, мы обязательно поможем!

Бесплатная консультация юриста.
Перезвоним через 5 минут!
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных , в соответствии с политикой конфиденциальности