Помощь должнику по кредитам Домбровской Т.А.

Банк подал на клиентку в суд о взыскании суммы задолженности по кредиту, причем сильно занизил продажную стоимость залогового имущества.
Клиент

Домбровская Татьяна Александровна

Ситуация

В марте 2017 года в фирму обратилась клиентка Домбровская Т.А., на которую ПАО «Восточный экспресс банк» подало исковое заявление в Ленинградский районный суд Калининграда о взыскании суммы задолженности в размере 2 507 941 рублей 46 копеек и обращении взыскания на предмет залога жилой дом 250 кв.м и земельный участок 650 кв.м Истец просил рассмотреть исковое заявление в порядке упрощенного производства. А также установить начальную продажную стоимость предмета залога в размере 2 038 100 рублей на дом и 251900 рублей на земельный участок.

Результат

 Юристы фирмы, ознакомившись с материалами дела, выработали стратегию. Были поставлены определенные цели по согласованию с клиентом. В дальнейшем юрист организации подготовил возражение, в котором просил перейти в рассмотрение дела по общим правилам искового производства. Отказать Истцу в установлении заявленной им начальной продажной стоимости, так как она была явно занижена Истцом. Данное возражение было удовлетворено судом. В дальнейшем юристом было заявлено ходатайство о проведении независимой оценки заложенного имущества. Согласно отчету оценщика стоимость заложенного имущества была определена в размере 5 228 000 рублей, из которых 4 580 800 рублей – стоимость здания и 647 200 рублей – стоимость земельного участка, что явно гораздо выгоднее для Должника – Заемщика. Также специалистом в процессе рассмотрения дела было заявлено и обосновано заявление о предоставлении отсрочки по реализации предмета залога сроком на 1 год, которое было удовлетворено судом и вынесено решение.  В настоящее время наш клиент самостоятельно занимается продажей объекта залога и планирует выручить более 6 млн от продажи объекта недвижимости. Поставленные цели и задачи юристами фирмы были выполнены. Клиент доволен.

отзыв клиента
Занимаюсь розничной торговлей, продажей цветов. Решили открыть еще вторую линию. Дело, в принципе, не плохо пошло и соответственно нужно было заполнить товаром, поэтому взяли кредит на этот магазин. Я была на хорошем счету в банках и кредит быстро получила и все было нормально.
Банки они звонят, они очень некрасиво разговаривают, это есть. Угроз нет конечно, но начинают разговаривать как с преступником. Т.е. банк хотел либо денег вовремя, либо сразу всю сумму вовремя.
И мы подошли к такой точке, что нам надо было судиться. Нам посоветовали именно вашу компанию ЦВД. Я получила очень грамотную консультацию, т.е. как надо правильно, что надо делать и т.д., именно начали работать. В других фирмах я этого не услышала. Я довольна тем, что здесь ребята работают грамотные, мои надежды оправдались.
Буду ли я брать кредиты? Кредиты брать можно, но надо на столько просчитать, чтобы их нормально можно было выплачивать, чтобы не доходить до плачевной ситуации какой-то, надо задавать вопросы, которые тебя интересуют по работе, по жизни, мало ли какие. И люди грамотно могут рассказать как правильно поступить изначально, чтобы не было чего-то плохого.
Попали в похожую ситуацию? Проконсультируем бесплатно
Бесплатная консультация юриста.
Перезвоним через 5 минут!
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных , в соответствии с политикой конфиденциальности