Юридический супермаркет ЦВД Юридическая помощь по всей России Конкурсное производство gри банкротстве юридического лица

Главная / Новости / Конкурсное производство gри банкротстве юридического лица

 
Новости
Конкурсное производство gри банкротстве юридического лица

При банкротстве юридического лица

Признание несостоятельности юридического лица довольно сложное. Конкурсное производство внедряется только, если арбитражный управляющий не смог вывести предприятие на финансово-страбильный уровень.

Конкурсное производство осуществляется следующим образом:

  • Суд выносит решение о несостоятельности юридического лица и назначает конкурсного управляющего.
  • Происходит публикация объявления о начале процесса банкротства предприятия в газете «Коммерсант». Кредиторам отводится 2-х месячный срок для подачи заявки на возмещение долга. В крайних случаях кредиторов об инициации несостоятельности должника уведомляет конкурсный управляющий.
  • Осуществляется арест и инвентаризация имущества должника. В дальнейшем состоится собрание коллегии кредиторов, где будет решено, как лучше распорядиться арестованным имуществом. Если кредиторы решили остановиться на продаже имущества, то производится аукцион. Вырученные средства изначально перечисляются на счет должника.
  • Конкурсный управляющий регулирует работу юридического лица. В частности, должны быть закрыты все счета предприятия, нужно оставить только один. Это делается, чтобы предотвратить нелегальный вывод средств.
  • Затем с вырученных средств осуществляется расчет с кредиторами. Кто первый подал документы о наличии задолженности ИП, тот первым и получить свои средства. У юридических лиц в первую очередь платятся налоги и сборы, а затем уже задолженность получают сотрудники этого предприятия. Следующими по очереди будут инвесторы.
  • Конкурсный управляющий готовит отчет о результатах конкурсного производства в суд, для завершения процедуры. После принятия отчета выносится решение об окончательной ликвидации.

Сведения о банкротстве юридического лица передаются в регистрирующий орган. Все непогашенные долги предприятия будут списаны. Даже если кредитор не знал о банкротстве и не успел подать заявку в установленный срок, то вернуть уже ничего не получится.


Возврат к списку

г. Калининград
Профессора Баранова д. 34 офис 311
+7 (4012) 720-300
cvd@cvd.ru
г. Калининград
Профессора Баранова д. 34 офис 311
+7 (4012) 720-300
cvd@cvd.ru