Юридический супермаркет ЦВД Юридическая помощь по всей России Гарантированное взыскание долгов с физических лиц в Ростове-на-Дону

Главная / Новости / Гарантированное взыскание долгов с физических лиц в Ростове-на-Дону

 
Новости
Гарантированное взыскание долгов с физических лиц в Ростове-на-Дону

Лучше решать все конфликтные ситуации в ходе переговоров. Но как быть, если достигнуть нужного результата не получается? В этом случае придётся взыскивать долг через суд.

Итак, в суд надо обращаться, если:

  • нарушены права кредитора
  • заёмщик «кормит» обещаниями или не признаёт своего долга
  • переговоры оказались безрезультатными

В какой суд надо идти?

Судов в России множество. Каждый имеет свою специализацию и закреплённую территорию. Выбор правильного суда очень важен для исхода дела. Если возник долговой спор между заимодавцем и заёмщиком, то нужно обращаться в арбитражный суд, где зарегистрирован заёмщик. Однако случается, что должник скрывает своё настоящее место жительства. Только квалифицированные специалисты могут результативно провести розыск должника и помочь предъявить иск по месту нахождения заёмщика.

Что дальше?

Прежде всего необходимо правильно провести все мероприятия досудебной процедуры: переговоры с должником, разработку и отправку ему претензионных требований с указанием срока на ответ, подготовку документов. Доказательства направления письменной претензии и соблюдения конкретного срока прикладываются к иску и предоставляются в судебный орган вместе со всеми документами. В противном случае суд отклонит иск. Сначала проводится предварительное слушание, а затем основное судебное заседание.

Какие сложности могут возникнуть?

При обращении в суд нужно заплатить госпошлину, размер которой рассчитывается пропорционально сумме долга со всеми неустойками и процентами. Необходимо сделать данный расчёт верно. Иначе рассмотрение дела будет отложено.

Очень важно правильно составить исковое заявление. В нём подробно описываются требования к должнику со ссылкой на законодательство, условия выполнения этих требований и доказательства правоты кредитора.

Кроме иска, необходимо собрать и подготовить множество других документов (письменные ходатайства, заявления, жалобы и др.), которые оформляются и подаются в установленном порядке. Надо учесть, что все требования и действия должны осуществляться на основании процессуальных норм права.

Всё это указывает на то, что без помощи и поддержки компетентных юристов решить проблему долгового конфликта самостоятельно очень сложно. Обычному человеку трудно разобраться, что написано в законе и как истолковать его выгодным образом в свою пользу, учесть немалое число доказательств.

Почему лучше всего обратиться в юридический супермаркет «ЦВД»?

Специалисты компании, имея колоссальный опыт работы, выработают единственно верную стратегию ведения дела, профессионально представят интересы клиента в суде и помогут взыскать просроченную задолженность. Они ежедневно сталкиваются с такими делами и хорошо знают все «болевые точки» должников. Умеют вести с ними действенные и результативные переговоры. Мы сопровождаем весь арбитражный процесс от предварительного заседания до исполнительного производства.

Хотите вернуть долг с физического лица в Ростове-на-Дону по умеренным ценам? Звоните в юридический супермаркет «ЦВД»! Наши юристы профессионально, грамотно и в кратчайшие сроки добьются нужного вердикта суда в вашу пользу.


Возврат к списку

г. Калининград
Профессора Баранова д. 34 офис 311
+7 (4012) 720-300
cvd@cvd.ru
г. Калининград
Профессора Баранова д. 34 офис 311
+7 (4012) 720-300
cvd@cvd.ru